Видео

Полиция Клайпеды показала на видео "особенно высокомерного" нарушителя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой человек не был владельцем мопеда и не имел права им управлять, теперь ему грозит штраф, а транспортное средство конфискуют

Сотрудники Клайпедской дорожной полиции зафиксировали десятки нарушений уровня шума и скоростного режима на городских дорогах, сообщает пресс-служба ведомства.

Один из нарушителей, по словам полиции, оказался "особенно высокомерным". В субботу на улице Саусе водитель скутера 1998 года рождения превысил скорость до 103 километров в час при разрешенных 50-ти. За это нарушение водителю грозит штраф в размере от 450 до 550 евро и лишение прав на срок от одного месяца до полугода.

На кадрах можно увидеть, как полиция долго преследует скутер, на котором сидят два человека. Водитель неоднократно нарушил правила. Полиция его остановила, однако пассажиру удалось убежать, а водитель был задержан.

Выяснилось, что он не имел права управлять автомобилем, мопед не был застрахован и проверен на пригодность к эксплуатации. Молодому человеку грозит штраф от 1150 до 1450 евро, а транспортное средство может быть конфисковано.

На прошлой неделе было зафиксировано десять нарушений уровня шума – владельцам пяти автомобилей и такого же количества мотоциклов/скутеров придется устранить неполадки и повторно провести технический осмотр.

Лента новостей
0