Колотов: США поддерживают протесты в Гонконге ради "картинки в СМИ"

© spbu.ruВладимир Колотов
Владимир Колотов - Sputnik Литва
Подписаться на
Американская сторона проводит такие манипуляции, чтобы постоянно поддерживать антикитайский тренд, считает профессор СПбГУ Владимир Колотов
Колотов: США поддерживают протесты в Гонконге ради "картинки в СМИ"

Президент США Дональд Трамп пообещал объявить о жестких мерах в отношении Китая в связи с событиями в Гонконге, сообщает РИА Новости.

Он отрицательно ответил на вопрос, идет ли речь о санкциях, но заявил, что это будет "нечто мощное".

Президент США Дональд Трамп с флагом страны, архивное фото - Sputnik Литва
В США предлагают построить полицейское государство, чтобы победить Китай

В Гонконге ранее возобновились акции протеста. Они начались из-за закона о национальной безопасности в этом административном районе КНР, который хочет принять материковый Китай.

В интервью Радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), востоковед Владимир Колотов рассказал, что американская поддержка протестующих дискредитирует Китай.

"В настоящее время речь идет об усилении геополитического и экономического противостояния между США и Китаем. Поддержка протестующих в Гонконге ослабляет позиции Китая на международной арене и внутри Китая, позволяет Китай дискредитировать, оказывать большее давление на КНР. Поэтому действия Трампа вполне понятные и предсказуемы", – объяснил профессор.

По словам Колотова, США, следуя своей обычной тактике, ищут повод ввести санкции против Китая.

"Очаги протестной активности находятся в руках США, которые активно и грамотно манипулируют. Угроза коронавирусной инфекции в Китае резко снизилась. Какие-то единицы зараженных фиксируют в день. Соответственно, здесь попытка не то чтобы организовать очередную "цветную революцию", для этого ресурсов, конечно же, нету, но поддержать протестную активность для того, чтобы показать картинки и кадры в СМИ, и сказать, что "вот видите, Китай подавляет свободу слова, демократию, давайте какие-нибудь санкции введем". Обычная американская тактика", – заявил профессор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала