Апинис: молодые врачи из Латвии захотят уехать в Британию из-за зарплат

© Фото из личного архиваПетерис Апинис, президент Латвийского общества врачей
Петерис Апинис, президент Латвийского общества врачей  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отличие от балтийской республики, Соединенное Королевство собирается ощутимо повысить зарплаты медикам и вложиться в здравоохранение, считает главный редактор журнала "Латвийский врач" Петерис Апинис
Апинис: молодые врачи из Латвии захотят уехать в Британию из-за зарплат

Врач-эндокринолог Угис Грунтманис рассказал, что студенты латвийских медицинских вузов не связывают свое будущее с Латвией. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Он рассказал о данных опроса, который был проведен его коллегой. По результатам сто процентов респондентов заявили, что планируют уезжать из-за маленьких зарплат и не видят возможности для личностного роста и развития.

В интервью Sputnik Литва экс-руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала "Латвийский врач" Петерис Апинис заявил, что разница в зарплатах между Латвией и Западной Европой может существенно вырасти.

"По всем показателям именно Великобритания будет сильно поднимать свои заработные платы медикам. Особенно врачам-специалистам, анестезиологам, ревматологам, радиологам и так далее, и эта разница будет такой большой, что молодые врачи, которые хорошо знают английский язык, не продержатся. <…> Молодой человек не сможет удержаться против такого варианта. По всем показателям видно, что Западная Европа будет бросать в медицину гораздо больше, чем мы будем денег вкладывать в медицину", – заявил он.
Лента новостей
0