Воловой: оппозиция Литвы построит кампанию на выборах на теме коронакризиса

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовские консерваторы нашли удобный момент, как можно проявить себя и заработать на этом политические очки, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: оппозиция Литвы построит кампанию на выборах на теме коронакризиса

Заседание Сейма Литвы 14 мая 2020 год - Sputnik Литва
Консерваторы заявили, что нынешние власти сделают Литве еще хуже, чем они
Партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) считает, что нынешнее правительство республики много заимствует, что приведет к "дыре в бюджете". При этом консерваторы утверждают, что в 2021 году госдолг может достичь 60 процентов из-за темпов заимствования.

По их мнению, такие действия сделают так, что Литва окажется "на дне ЕС".

Политолог, доктор политических наук Вадим Воловой в интервью Sputnik Литва отметил, что, с одной стороны, сложилась неординарная ситуация в мире в связи с пандемией коронавируса и никто не знает, как именно надо действовать.

"Очевидно, что нужно искать какой-то баланс, нельзя просто населению не выдавать ничего, называя это "вертолетными деньгами", а все концентрировать на инвестициях, или наоборот. Вероятно, можно сказать, что, возможно, поведение литовских властей с точки зрения помощи сегодня не является идеальным, но нельзя сказать, что оно является провальным. Да, можно что-то покритиковать, что-то – поддержать. То же самое может касаться не только правящей коалиции, но и президента, который, допустим, предлагает снижать подоходный налог", – сказал он.

Воловой подчеркнул, что есть еще субъективно-политический фактор, который связан с поведением оппозиции, а также с приближающимися парламентскими выборами.

"Разумеется, все это связано с приближающимися выборами. За что-то надо критиковать, а это очень удобный момент. Очевидно, что вся предвыборная кампания с учетом специфики ситуации будет строиться вокруг коронавирусного кризиса. Вот оппозиция нашла удобный момент, как можно проявить себя и заработать на этом политические очки, причем это не всегда может коррелировать с реально такими объективными оценками", – объяснил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала