В клинике в Вильнюсе зафиксировали еще два случая COVID-19 у сотрудников

© Photo : lsveikataРайон Вильнюса Сантаришкес
Район Вильнюса Сантаришкес  - Sputnik Литва
Также в Национальном центре общественного здравоохранения отчитались о количестве больных с коронавирусом в больницах

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у двух работников клиник "Сантарос", заявила на пресс-конференции в понедельник директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

"По предварительным данным, еще четыре человека, возможно, связаны с этим очагом. Это либо члены семей, либо те, кто тесно общался, у кого был контакт", – сказала она.

Представитель NVSC также рассказала, сколько пациентов с COVID-19 проходят лечение в больницах Литвы.

Президент Гитанас Науседа подписал с профсоюзами и бизнес-организациями меморандума о сохранении доходов работников во время пандемии, 25 мая 2020 года  - Sputnik Литва
В Литве работодатели договорились не снижать зарплату на фоне COVID-19

"В стационаре в данный момент лечатся лишь 69 человек – ситуация действительно улучшается, из них только семь в реанимации и отделениях интенсивной терапии", – заявила Лингене.

При этом к аппаратам искусственной вентиляции легких подсоединены два человек, а в кислородных масках нуждаются 24 пациента.

Ранее эпидемиологи выразили беспокойство в связи с ситуацией с коронавирусом в клинике "Сантарос". С середины мая там было зарегистрировано несколько случаев COVID-19 у сотрудников. Предполагается, что распространение вируса в клинике обусловлено неправильным использованием защитных средств персоналом.

В Литве, по последним данным, более 1630 заболевших коронавирусом. Скончались 63 человека, а излечились от инфекции 1138 пациентов. В республике до 31 мая действует режим карантина, однако власти республики не исключают возможность его продления.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,2 миллиона случаев заболевания, умерли более 341 тысячи человек.

© SputnikКоронавирус в Литве
В клинике в Вильнюсе зафиксировали еще два случая COVID-19 у сотрудников - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский