Страховщики рассказали, как избежать аварий в центре Вильнюса

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедеминаса в Вильнюсе
Проспект Гедеминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Летом несколько улиц Старого города будут закрыты и через них нельзя будет проехать. В этой связи установят новые знаки и маршруты передвижения транспорта изменятся

ВИЛЬНЮС, 24 мая - Sputnik. Страховая компания BTA рассказала литовцам, как избежать аварийности на улицах Старого города Вильнюса на фоне того, что летом некоторые из них будут закрыты.

Перевернутый автомобиль на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве в аварии с пьяным водителем погибли два человека

Столичный муниципалитет объявил, что с 1 июля изменится движение автомобилей в самом центре города – несколько улиц будут закрыты, проехать через них транзитом станет невозможно.

По данным страховой компании BTA, авария в центре столицы сейчас не является большой проблемой. По информации компании, в прошлом году в Старом городе большое количество дорожно-транспортных происшествий было характерно только для улиц Вильнюса и Субачяуса.

На этих узких улицах также наблюдается больше всего случаев повреждения транспортных средств при попытке припарковаться или когда водители выходят из авто.

Руководитель отдела экспертизы BTA Андрюс Жукелис отметил, что по мере сокращения транспортных потоков в Старом городе кривая дорожно-транспортных происшествий в этой части города в долгосрочной перспективе должна пойти вниз.

"И до тех пор есть вероятность, что мы увидим кратковременный рост аварий – естественный процесс, водителям нужно время, чтобы приспособиться. Кроме того, вполне вероятно, что эти нововведения могут привести к еще большему скоплению людей в других частях города", – сказал Жукелис.

Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде сотрудник Службы общественной безопасности пострадал в ДТП

По его словам, водители, которые раньше транзитом проезжали эти улицы, должны заранее поинтересоваться об изменениях дорожного движения, чтобы не было проблем на дороге, например, чтобы не пропустить новые знаки при движении по обычному маршруту. Это позволит избежать хаоса на улицах и возможных опозданий.

Как отметил Жукелис, лучше потратить пять минут и, спокойно посидев за компьютером, изучить отмеченные на карте Старого города изменения, чем тратить 20 минут, проезжая кругами, чтобы понять, куда нужно повернуть, чтобы добраться до пункта назначения.

Еще один совет Жукелиса – внимательно наблюдать за новыми дорожными знаками, а не ехать по привычке.

Лента новостей
0