Жителей Европы предупредили о необычайно жарком и засушливом лете

© AP Photo / Jens BuettnerДевочки с надувным фламинго на берегу Балтийского море в Рерике, восточная Германия, 24 июля 2019 года
Девочки с надувным фламинго на берегу Балтийского море в Рерике, восточная Германия, 24 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечается, наиболее сильно высокие температуры могут ударить по сельскохозяйственным регионам ЕС

ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Европу на фоне вспышки коронавируса ждет знойное и засушливое лето, сообщает портал Fortune со ссылкой на исследование ученых, которое они провели в рамках программы "Коперник" Службы по контролю за изменением климата (C3S). 

Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Литва
Метеорологи пообещали несколько волн жары в Балтии этим летом

С особенно серьезными проблемами могут столкнуться фермеры, поскольку, судя по выкладкам исследователей, самая сильная жара и засуха могут ударить по ключевым сельскохозяйственным регионам в Евросоюзе.

Ученые предсказывают, что более чем с 50-процентной вероятностью температура значительно выше нормы в июле будет зафиксирована в Испании, Франции и некоторых регионах Италии.

Также более чем с 40-процентной вероятностью количество осадков значительно ниже нормы ожидается в Центральной Европе, Франции и Испании.

Как отмечается, прогнозы исследователей сделаны на основании данных, предоставленных Великобританией, Францией, Германией, Италией и США.

Также необычайно жаркое лето ожидается в США. По расчетам исследователей, более чем с 60-процентной вероятностью многие регионы на восточном и западном побережьях столкнутся с температурами, значительно превышающими средние значения в июле.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Европы предупредили о необычайно жарком и засушливом лете - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0