Видео

В Испании освободили из рабства восемь литовцев

Подписаться на
Злоумышленники отобрали у своих жертв удостоверения личности, банковские карты и трудовые контракты, а также запугивали их и применяли насилие

Испанская полиция и литовские правоохранительные органы провели операцию, в ходе которое были освобождены из рабства в Испании восемь граждан балтийской республики, сообщает полиция Литвы.

Биг Бен и Вестминстерский дворец, Лондон, архивное фото - Sputnik Литва
Мигранты из Литвы и Восточной Европы жалуются на рабский труд в Британии

Полицейская операция прошла на этой неделе в Валенсии. Жертвам оказалось от 29 до 44 лет. Также были задержаны двое граждан Литвы – мужчина и женщина, которые подозреваются в торговле людьми.

Правоохранители провели три обыска. Во время них были найдены карточки удостоверения личности, которые принадлежали пострадавшим, прошения о получении карточек иностранца записи о работе, данные о зарплате, банковские карточки и более десяти тысяч евро, которые, как считают в полиции, злоумышленник отняли у содержавшихся в рабстве людей.

Сообщается, что подозреваемые в преступлениях находили самых уязвимых жертв – ими оказались люди с плохим знанием языка, ограниченными личными финансами или социально изолированных.

По версии полиции, работорговцы занимались банковскими делами своих жертв и посредничали в трудоустройстве. Чтобы пострадавшие не пожаловались в правоохранительные органы, злоумышленники отобрали у них удостоверения личности, банковские карты и трудовые контракты.

Как считают правоохранители, подозреваемые литовцы держали своих соотечественников в нечеловеческих условиях, угрожали им и применяли физическое и психологическое насилие.

Ведется досудебное расследование.

Как предупреждают правоохранительные органы, работорговля часто выявляется в сферах, связанных с сезонными работами – например, сбором урожая или работой на фермах. Работорговцы обманывают своих жертв и насилием и угрозами незаконно эксплуатируют их труд и наживаются на них.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала