В Литве разработали виртуальную карту с данными о COVID-19

© Photo : VilniusПрохожие с собаками в Вильнюсе
Прохожие с собаками в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь любой желающий может ознакомиться с детальной информацией о зараженных в том или ином районе или регионе страны, данные обновляются один раз в день

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Литве создали виртуальную карту со статистическими данными о COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Район Вильнюса Сантаришкес  - Sputnik Литва
Ситуация с COVID-19 в клинике в Вильнюсе вызвала беспокойство эпидемиологов

Карта анализирует ситуацию с коронавирусом в стране в разных самоуправлениях, представлены данные о поле и возрастных группах зараженных и ежедневных изменениях.

"Новый виртуальный инструмент, разработанный на основе мировой практики, предназначен для более удобного информирования общества. Минздраву постоянно поступали вопросы о ситуации в том или ином районе или регионе. Теперь любой желающий сможет открыть карту и детально ознакомиться. Новый инструмент также ценен тем, что можно будет четко увидеть тенденции распространения, заболеваемости и смертности от коронавируса. Это очень важно при прогнозировании будущего и планировании дальнейших действий", – говорится в сообщении.

Виртуальная карта была создана в сотрудничестве с Центром регистров. Данные предоставлены Национальным центром общественного здравоохранения (NVSC), информация обновляется один раз в день.

По последним данным, в Литве выявлено 1577 случаев заражения COVID-19. В настоящий момент болеют 460 человек, выздоровели 1049 человек, 60 пациентов скончались.

Больше всего случаев зафиксировано в Вильнюсе (387), Клайпеде (271) и Вильнюсском районе (227). Далее следуют Каунас (99), Укмергский район (86) и Мариямполе (74). В Зарасайском и Пакруойском районах, а также в Бирштонасе нет зараженных.

Больше всего случаев было выявлено в возрастной группе 50-59 лет (351), а меньше всего заболеваний было зафиксировано среди детей в возрасте до девяти лет (21).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве разработали виртуальную карту с данными о COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0