Крутаков: Балтия и Западная Европа понимают правила игры в ЕС по-разному

© SputnikЛеонид Крутаков политолог, публицист
Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фактически ЕС договорился об общих правилах игры, но эти общие правила не установил, считает политолог Леонид Крутаков
Крутаков: Балтия и Западная Европа понимают правила игры в ЕС по-разному

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
МВД Литвы сообщило о резком росте числа путешествующих по Прибалтике
Вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас призвал не создавать "мини-шенгены" по примеру стран Балтии, открывших внутренние границы между республиками, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Euronews.

При этом он заявил, что не хочет, чтобы "балтийский пузырь" был долгосрочным.

В интервью Sputnik Литва политолог Леонид Крутаков отметил, что интересы стран Балтии отличаются в сравнении со "старой Европой", а нынешний Евросоюз разваливается.

"Не может быть общее образование с единой валютой, но с разной тарифной политикой, налоговой политикой, таможенной политикой. Фактически мы договорились об общих правилах игры, но эти общие правила игры не установили, поэтому, конечно, это разрывает Евросоюз. То, что происходит, это большой тренд, который очевиден и давно уже наблюдается, большинство наблюдателей пытаются вновь закрыть глаза, потому что не понимают, а что дальше, что за этим", – сказал он.

Крутаков предположил, что в случае развала ЕС возродилась бы национальная Европа, а если произошло бы новое объединение, то оно бы сложилось принципиально на других условиях.

Лента новостей
0