Жителям Вильнюса дали советы по безопасному перемещению по городу

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėНовые электробусы Karsan Jest Elektric в Вильнюсе, архивное фото
Новые электробусы Karsan Jest Elektric в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие литовцы общественному транспорту все чаще предпочитают передвижение на велосипедах, самокатах или пешком

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Мэрия Вильнюса дала жителям столицы советы по безопасному передвижению на общественном транспорте, поскольку увеличивается транспортный поток, сообщает пресс-служба самоуправления.

Автостоянка в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве открылась подача заявок на компенсацию за уничтоженный автомобиль

Людям, использующим автобусы и троллейбусы, напоминают о необходимости носить защитные маски, дезинфицировать руки при входе и выходе из транспортного средства, а также планировать свои поездки заранее. Жителей просят следить за информацией о самых популярных маршрутах и часах пик – рекомендуется выбирать менее загруженные маршруты.

Дезинфекцию автобусов и троллейбусов проводят после каждой поездки по маршруту. Ночью в парках общественного транспорта их очищают снаружи и внутри. Тщательно очищают и дезинфицируют интерьер, пол и моющиеся поверхности каждого автобуса и троллейбуса.

Некоторые жители Вильнюса предпочитают передвигаться по городу на велосипедах, самокатах и пешком. Табло для велосипедистов в столице Литвы показывают, что в апреле этого года в среднем было зарегистрировано 1743 велосипедиста и 460 пешеходов, а в прошлом году в апреле насчитывалось 955 велосипедистов.

"В мае цифры растут еще больше – на сегодняшний день табло зафиксировало почти 30 тысяч велосипедистов и более 7,5 тысячи пешеходов, что составляет около 2298 велосипедистов и 581 пешехода в день", – говорится в сообщении пресс-службы.

Компания Bolt, которая предоставляет услуги проката самокатов, начала сезон раньше, чем планировала. Там отмечают, что жители Вильнюса все чаще предпочитают этот вид транспорта.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1560 заболевших COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, более 315 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Жителям Вильнюса дали советы по безопасному перемещению по городу - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0