Видео

Последствия прорыва двух дамб в США попали на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным губернатора штата, к полудню среды уровень воды может достичь почти трех метров. В регионе открыты временные убежища

Сильный ветер и высокий уровень воды в озере привели к наводнению в американском штате Мичиган.

Из-за быстрого роста воды прорвало две дамбы, и власти эвакуировали десять тысяч человек в центральной части штата. В регионе объявлено чрезвычайное положение.

Как видно на кадрах, вода разлилась настолько, что затопила дома, дворы, дороги, поля.

По данным губернатора штата Гретхен Уитмер, к полудню среды (по местному времени) уровень воды в округе Мидлэнд может составить более 2,7 метра, сообщает USA Today.

Как отметила Уитмер, никогда ранее штат не сталкивался с подобным наводнением, которое к тому же совпало с пандемией коронавируса.

Также глава штата подчеркнула, что, несмотря на указы властей оставаться из-за COVID-19 дома, жителям необходимо покинуть помещения и побыстрее эвакуироваться в более безопасные места. Все предупреждения об эвакуации она посоветовала воспринимать крайне серьезно. В штате открыты три временных убежища.

При этом Уитмер настоятельно попросила людей соблюдать социальную дистанцию, насколько это возможно, и не забывать про маски.

Лента новостей
0