Беляев: у экономик есть шансы избежать негативного сценария из-за COVID-19

© SputnikМихаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк
Михаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк                 - Sputnik Литва
Прогнозы крупнейших международных организаций по коронавирусу несут в основном предупредительную функцию, отметил эксперт Михаил Беляев
Беляев: у экономик есть шансы избежать негативного сценария из-за COVID-19

До 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Всемирного банка Дэвида Малпасса.

Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Министр образования Литвы оправдал решение кабмина вложить деньги в стройки

По его словам, финансовая организация старается не быть в стороне, выдавая кредиты в 100 странах. Как уточнил Малпасс, банк обязался выдать кредитов на 160 миллионов долларов до середины следующего года.

Как рассказал в интервью Радио Sputnik кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев, подобные прогнозы делаются на основе "инерционного подхода", когда возможные и даже крайне вероятные перемены не учитываются и оценки даются на основании сценария, при котором не будет сделано ничего.

Как подчеркнул эксперт, пандемия коронавируса действительно нанесла удар по мировой экономике и выстроенным промышленно-экономическим и финансовым цепочкам.

"Надо сказать, что многом эти прогнозы и несут такую функцию – они предсказывают, показывают картину мира, которая должна предстать перед глазами, для того чтобы именно показать, что будет, если ничего не делать. Сделать это будет тяжело, конечно – предотвратить развитие этого сценария, но при совместных усилиях, при достаточной кооперации людей всего мира для предотвращения такого сценария, есть достаточные основания, чтобы сделать. Переломить полностью и привести страны к процветанию будет очень трудно, но для того, чтобы предотвратить наиболее явные негативные последствия коронавирусной пандемии, конечно, можно и, более того, нужно", – отметил Беляев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский