На рынке в Литве выявили нарушения правил карантина

CC0 / pexels / Рынок фруктов и овощей
Рынок фруктов и овощей - Sputnik Литва
В республике была проведена проверка трех торговых площадок, на одной из которых не регулировался поток покупателей и не была предоставлена информация о необходимости гигиены

ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. В Литве сотрудники полиции и Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) проверили три рынка на соблюдение мер по борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
МВД Литвы сообщило о резком росте числа путешествующих по Прибалтике

На рынках Рудамины (Вильнюсский район), Ретаваса (муниципалитет Ретавас) и Калварии (муниципалитет Калвария) в воскресенье проверяли, регулируются ли потоки покупателей, применяются ли меры индивидуальной защиты и гигиены, обеспечены ли минимальные десять квадратных метра на покупателя.

Проверка на трех торговых площадках выявила нарушения только на одной из них – не регулировался поток покупателей, клиентам разрешалось приходить группами более двух человек, на входе не было информации о том, что людям из группы риска не рекомендуется посещать это место, а также отсутствовала информация о необходимой личной гигиене (гигиена рук, этикет чихания и кашля).

Для лица, ответственного за рынок, будет составлен протокол об административных правонарушениях.

NVSC напоминает, что несоблюдение требований гигиены и безопасности общественного здоровья во время карантина влечет за собой административную ответственность. Руководителям юридических лиц или другим ответственным лицам грозит штраф от 1,5 тысячи до шести тысяч евро.

В настоящее время в республике более 1540 заразившихся, более 990 человек выздоровели, около 60 умерли.

В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
На рынке в Литве выявили нарушения правил карантина - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский