Балтфлот получит шесть малых ракетных кораблей "Каракурт"

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 22800
Малый ракетный корабль проекта 22800 - Sputnik Литва
Четыре таких корабля будут нести на борту морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь"

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 ("Каракурт") в ближайшее время должен получить Балтийский флот. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова.

Погрузка морпехов Балтийского флота на десантные корабли в рамках учения - Sputnik Литва
Видео
Минобороны РФ опубликовало кадры погрузки техники Балтфлота на суда

Ранее предыдущий главком ВМФ России Владимир Королев сообщал, что поставка серии "Каракуртов" на Балтийский флот завершится в 2021 году, но не уточнял количество кораблей. Сейчас в составе Балтфлота уже есть два таких МРК — "Мытищи" и "Советск".

"Корабельный состав Балтийского флота находится на этапе оснащения кораблями новых поколений. В частности, в ближнесрочной перспективе надводная составляющая Балтийского флота пополнится серией из шести малых ракетных кораблей проекта 22800", — приводит слова Евменова департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Главком отметил, что четыре таких корабля будут нести на борту морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь". Первым "Каракуртом" с этим комплексом станет корабль "Одинцово", причем испытания "Панциря" на нем намечены на ближайшее время.

Главком поздравил моряков с днем Балтийского флота, который отмечается 18 мая, и назвал объединение "передовым эшелоном <…> на западном стратегическом направлении".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский