Видео

Возрождение дворянской усадьбы недалеко от Вильнюса показали на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам мэра столицы, приусадебный парк в Траку Воке является примером использования нового стандарта по сохранению старых деревьев, "несущих ауру" этого места

Владельцы усадьбы Траку Воке неподалеку от Вильнюса показали, как проходит реставрация комплекса. Видеоролик опубликован на YouTube.

В период карантина никаких мероприятий в усадьбе не проводится, поэтому владельцы решили использовать это время для реставрации всего усадебного комплекса.

По плану был восстановлен дворец, парк и старые аллеи, а также посажены новые клумбы.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс отметил, что за десятилетия парк был сильно разрушен, однако благодаря реставрационным работам парк, созданный известным архитектором конца XIX века Эдуардо Андре, возвращается к своему былому величию.

По словам мэра, приусадебный парк также является отличным примером того, как в Вильнюсе применяется новый стандарт сохранения и ухода за зеленью - сажают не только новые деревья, но и охраняют старые, которые в некоторых местах необходимо поддерживать, укреплять. Шимашюс отметил, что их оставляют, так как их аура является частью истории этого места.

Лента новостей
0