Видео

"Покушение" медведей на фотоловушку в Приморье попало на видео

Сотрудники нацпарка заметили, что животные несколько раз ударили лапами по камере, словно пытаясь скрыть запись своих недавних действий

В Приморье медведи заметили установленную учеными фотоловушку. Видео опубликовано на YouTube-канале нацпарка "Земля леопарда".

На кадрах можно увидеть, как мать и двое детенышей исследуют территорию и оставляют метки с помощью специального "танца" – почесывания спины о дерево. Однако, заметив фотоловушку, они прервали свое занятие и попытались изучить незнакомый им предмет.

"Любознательные медвежата уверенной поступью приблизились к фотоловушке вплотную, попробовали ее на вкус и несколько раз ударили лапами, словно стремясь скрыть запись своих недавних действий", – говорится в описании видео.

После контакта с медведями камера все же возобновила съемку, однако ракурс изменился.

Сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Глеб Седаш отметил, что медведи сделали это ненамеренно, и ученые регулярно сталкиваются с подобными инцидентами, поскольку животные очень любопытны.

"Все они по-разному заканчиваются для камер. В этот раз фотоловушка выстояла, материал был сохранен, хоть и с "медвежьими" новшествами", – сказал он.

Заповедник "Земля леопарда" находится в Приморье. По данным за прошлый год, национальный парк посетили около пяти тысяч человек. Гостей привлекают экологические маршруты и редкие животные — дальневосточные леопарды, численность которых в России составляет всего около 86 особей, а также занесенный в Красную книгу амурский тигр.

На территории нацпарка действуют более 400 фотоловушек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский