В Литве умерли еще два пациента с COVID-19

© Depositphotos / eunikasМедработник держит в руках пробирку, с положительным результатом теста на коронавирус
Медработник держит в руках пробирку, с положительным результатом теста на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оба погибших проходили лечение в Вильнюсской клинической больнице. По последним данным, в республике скончалось 56 человек, зараженных коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. В Литве скончались еще два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщила на пресс-конференции директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

 Премьер-министр Саулюс Сквернялис призвал осторожно путешествовать по странам  Балтии - Sputnik Литва
Видео
Премьеры стран Балтии объявили о преодолении первой волны COVID-19

По ее словам, в Вильнюсской клинической больнице было подтверждено пять случаев заражения среди пациентов, один из них умер.

"Информация поступила сегодня, умерший человек проходил лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии, но в статистику эта смерть будет внесена завтра", – сказала она.

Лингене добавила, что коронавирус был диагностирован уже после смерти пациента. Планируется выяснить, был ли COVID-19 причиной смерти.

Второй погибший лечился в той же больнице, в отделении внутренних болезней. После того как у него выявили коронавирус, его перевели из Вильнюсской клинической больницы в клинику "Сантарос", где пациент и скончался.

Представитель NVSC сообщила, что информации о погибших до сих пор нет, однако известно, что они оба входили в группу риска.

Как сообщила Лингене, в настоящее время в литовских больницах проходят лечение 97 пациентов с COVID-19, десять из них находятся в реанимации. Три человека подключены к аппаратам ИВЛ, 33 получают кислородную терапию.

В Литве карантин действует до 31 мая. По последним данным, в стране более 1520 случаев COVID-19. Выздоровели 965 человек, а скончались более 50.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 292 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве умерли еще два пациента с COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0