Видео

Полиция Литвы провела обыски в компании по делу о мошенничестве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие подозревают в изготовлении и использовании фальшивых счетов-фактур, что привело к неуплате НДС

Литовские полицейские провели более 20 обысков в Клайпедском уезде и в самом городе Клайпеда. Видео опубликовано на YouTube-канале полиции.

В Клайпеде владельца автосервиса обвинили в мошенничестве - Sputnik Литва
Видео
В Клайпеде владельца автосервиса обвинили в мошенничестве

В ходе следственных действий правоохранители обыскали помещения компании, сотрудники которой подозреваются в мошенничестве. Также были проверены дома подозреваемых и их автомобили.

В результате полицейские изъяли около 300 тысяч евро наличными.

Обвинения предъявлены шести представителям закрытого акционерного общества. Предприятие занималось оптовой и розничной торговлей строительными материалами.

По версии следствия, компания осуществляла свою деятельность в период с 1 января 2018 года по 13 мая 2020 года. При этом продажа материалов не учитывалась в бухгалтерском учете.

"Для подтверждения товаров, проданных физическим лицам, и продаж, не учтенных в бухгалтерском учете, были выставлены счета-фактуры с НДС, в которых были введены заведомо неверные данные о том, что строительные материалы, приобретенные физическими лицами, были, предположительно, приобретены без учетных документов другими четырьмя акционерными обществами, деятельность которых связана со строительством и реконструкцией", - говорится в сообщении полиции.

Компания подозревается в изготовлении и использовании фальшивых счетов-фактур, что привело к неуплате налога на добавленную стоимость (НДС) в размере не менее 57277,70 евро.

Лента новостей
0