Митрофанов: искусственность поведения главы Латвии насчет 9 Мая видят все

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов
Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский лидер не имеет права вмешиваться, поскольку отмечать 9 Мая – это дело общественности, считает сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов
Митрофанов: искусственность поведения президента Латвии насчет 9 Мая видят все

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что жители, которые считают себя патриотами, не должны отмечать 9 Мая, сообщает Sputnik Латвия.

Он напомнил, что в республике празднуют 8 мая – День окончания Второй мировой войны в Европе.

Сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов в интервью Sputnik Литва возмутился тем, что Левитс "лезет в те сферы, в которые в общем-то не имеет права вмешиваться", поскольку празднование 9 мая Дня Победы – это дело общественности.

"Это вообще не дело Левитса в это дело лезть, комментировать, запрещать и так далее. Он однозначно понимает, насколько он смешон, находясь в Европе, он пытается копировать поведение иранских аятолл, то есть высшего духовного лидера, который определяет поведение политиков, законодателей в своей стране. Здесь немножко другие традиции. Я думаю, что искусственность его поведения заметна не только нам, то есть русскоязычным жителям Латвии, но и многим латышам это тоже заметно", – заявил он.
Лента новостей
0