Пядушкин: власти Латвии помогут airBaltic пережить кризис

© Photo : Из личного архива Максима ПядушкинаАвиаэксперт, управляющий директор журнала "Авиатранспортное обозрение" Максим Пядушкин
Авиаэксперт, управляющий директор журнала Авиатранспортное обозрение Максим Пядушкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Основной бизнес компании – это международные перелеты, которые полностью восстановятся, скорее всего, только к следующему году, считает эксперт Максим Пядушкин
Пядушкин: власти Латвии помогут airBaltic пережить кризис

Компания airBaltic на фоне ситуации с пандемией коронавируса понесла значительные убытки из-за отсутствия пассажиров, сообщает Sputnik Латвия. В интервью латвийским СМИ глава компании Мартин Гаусс рассказал, что предприятие зарабатывает пару сотен тысяч евро в месяц, в то время как раньше доходы составляли 40-50 миллионов евро.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Аэропорт Вильнюса сообщил, как будет принимать пассажиров в карантин

При этом расходы авиакомпании с началом кризиса сократились, но не столь значительно.

В интервью Sputnik Литва авиаэксперт, управляющий директор журнала "Авиатранспортное обозрение" Максим Пядушкин заявил, что правительство Латвии поможет авиакомпании, поскольку airBaltic – крупный перевозчик Балтийского региона.

"Понятно, что сейчас если перевозки даже возобновятся, то изначально спрос будет очень низкий, потому что вслед за этими ограничениями из-за пандемии пришел экономический спад, экономика остановилась, деловая активность замедлилась, у людей денег стало меньше. Я думаю, что рано или поздно все восстановится, просто вопрос во времени, снятие карантинных барьеров будет долгим и постепенным", – сказал он.

Эксперт заявил, что цены на полеты будут зависеть от стратегии компании.

"Основной у нее [компании] бизнес – это были международные перелеты, и они строили международный хаб, собственно говоря, то есть через Прибалтику возили, условно говоря, с востока на запад и обратно. То есть полностью восстановятся международные перевозки, <…>  скорее всего, только к следующему году, это если мы говорим про карантинные ограничения прямые. Дальше, соответственно, вопрос, когда восстановится деловая активность и люди вернутся к привычной модели поведения и авиапутешествий, которая была до пандемии. Скорее всего, к концу следующего года", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала