Пагор: в Латвии добились того, что молодежь ничего не знает о Дне Победы

© Photo : Facebook / Andrejs Pagors Андрей Пагор, архивное фото
Андрей Пагор, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди в республике вообще не понимают, почему такое огромное количество людей выходят к памятнику Победы, считает член правления Антинацистского комитета Латвии Андрей Пагор
Пагор: в Латвии добились того, что молодежь ничего не знает о Дне Победы

В Латвии и Эстонии создается масштабная сеть туристических маршрутов по объектам военного наследия. На восстановление и строительство 170 объектов из Европейского фонда регионального развития выделено почти два миллиона евро, сообщает Sputnik Латвия.

Член Сейма Литвы Лауринас Касчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
В Сейме оценили заявление МИД ФРГ о вине Германии во Второй мировой войне

Экспозиция будет соответствовать официальной исторической точке зрения государств о "советской оккупации" и представлении о "лесных братьях" как о героях сопротивления.

В интервью Sputnik Литва член правления Антинацистского комитета Латвии Андрей Пагор назвал подобные действия недопустимыми.

"Естественно, нашим элитам, непосредственно правящим, нужны свои герои, они их ищут из тех, кто, возможно, каким-то образом, на их взгляд, воевал за ту самую независимую Латвию", – сказал он.

Пагор рассказал, что политическая элита республики была шокирована 9 Мая, что во время карантина русские люди праздновали День Победы, возлагали цветы к памятникам и почитали советских воинов. При этом большое недоумение выражала молодежь в социальных сетях.

"Это переписывание истории, пропаганда для молодых людей, которые сейчас вообще ничего не понимают в истории, потому что есть конкретная политика государства, которое их зомбирует. Люди, особенно молодежь, они вообще не способны уже слышать и думать, осознавать и каким-то образом понимать тех русских людей, которые живут бок о бок с ними. Того же касается пример 9 Мая", – добавил он.
Лента новостей
0