Глава Минздрава Литвы назвал чудом возможную отмену карантина летом

© Sputnik / Владислав АдамовскийЦветение сакуры в Вильнюсе
Цветение сакуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра, карантинный режим необходим для контроля за привозными случаями COVID-19 и распространением инфекции

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига предположил, что карантин в республике может быть продлен и после 31 мая, а для его отмены нужно чудо. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"Думаю, что, только если произойдет какое-то чудо, 31 мая карантин закончится. Но я действительно думаю, что этого не произойдет, и будет подготовлена новая редакция постановления правительства, чтобы все стало изложено понятнее, проще и яснее", – сказал министр.

По словам Вериги, карантинный режим необходим для контроля за привозными случаями COVID-19 и распространением инфекции в республике. Министр выразил мнение, что он сохранится и будет оставаться еще долго.

Новые автобусы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе у водителя общественного транспорта диагностировали COVID-19

"Карантин как правовой режим борьбы с вирусом должен быть продлен, я надеюсь, что так оно и будет", – заверил министр.

Карантин в Литве ввели с 16 марта, затем продлили до 31 мая. При этом его условия становятся менее жесткими, правительство постепенно снимает различные ограничения.

По последним данным, в стране количество заболевших коронавирусом достигло 1505, выздоровели 908 человек, а скончались 54.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Глава Минздрава Литвы назвал чудом возможную отмену карантина летом - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0