Глава Минздрава Литвы рассказал, когда могут отменить ношение масок

© Depositphotos / marifro.mail.ruЗащитная маска очки и перчатки
Защитная маска очки и перчатки - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр добавил, что об отказе от мер защиты можно говорить тогда, когда в республике перестанут регистрировать случаи заражения

ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. В Литве могут отменить обязательное ношение средств защиты для лица в общественных местах. Об этом на пресс-конференции во вторник рассказал министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, 12 мая 2020 года - Sputnik Литва
Премьер Литвы во время отчета в Сейме рассказал о "новой реальности"

Он отметил, что с постепенным ослаблением введенных в Литве условий карантина и уменьшением количества случаев обязанность носить защитные средства в общественных местах может исчезнуть.

"В правительстве представлено предложение о том, что в открытых общественных местах, где люди не собираются, можно отказаться от обязательного [ношения защитных средств]", – сказал министр.

При этом Верига отметил, что требование ношения масок в закрытых помещениях останется. Глава Минздрава не стал предполагать, когда требование может быть заменено рекомендацией.

"Сколько еще будет действовать это требование, я не смею гадать и говорить", – подчеркнул он.

По словам Вериги, сейчас главное – не забывать, что одного человека достаточно для распространения вируса, поэтому невозможно будет полностью отказаться от мер защиты, пока в стране все еще есть инфицированные люди.

Поселок Юодкранте, Литва - Sputnik Литва
В курортном городе Литвы заболевший COVID-19 скрыл контакты

Министр считает, что как только в республике перестанут регистрировать случаи заражения, можно будет говорить об отказе от мер защиты.

С середины апреля в Литве действует обязательное ношение средств защиты для носа и рта – маски, респиратора или другого.

В стране до 31 мая действует карантин, однако правительство ввело ряд послаблений. По последним данным, более 1490 людям диагностировали коронавирус, из них 50 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, свыше 281 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Глава Минздрава Литвы рассказал, когда могут отменить ношение масок - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0