Хасиев: проект БелАЭС может стать благом для стран Балтийского региона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между партнерами в странах Балтии, Белоруссии, Финляндии, Польше уже проводятся консультации и ведется диалог, считает эксперт Алан Хасиев
Хасиев: проект БелАЭС может стать благом для стран Балтийского региона

Реализация Парижского соглашения по климату и Программа декарбонизации энергетики и транспорта могут объединить страны Балтийского региона, заявил в интервью Sputnik Литва председатель координационного совета межрегионального экологического движения "Ока" Алан Хасиев. По его мнению, регион может стать регионом мира и сотрудничества, а не конфронтации.

Он отметил, что Балтийский регион должен стать территорией благополучия, мира и сотрудничества именно через активное продвижение созидательных гражданских инициатив.

"С этой точки зрения объединение этих стран, реализация экологических проектов, мне кажется, изменит и отношение этих стран друг к другу, к России, к Белоруссии, к строительство БелАЭС, Балтийской АЭС. Это те проекты, которые могут стать огромным благом для всех стран Балтийского региона. Мы уже провели огромные консультации, встречи, диалоги с нашими партнерами в странах Балтии, Белоруссии, Финляндии, Польше. Мы находим очень большую поддержку", – сказал он.
Лента новостей
0