В Литву доставили из Китая шесть тонн защитных костюмов для медиков

© Depositphotos / ryanking999Врач в защитном костюме от коронавируса, архивное фото
Врач в защитном костюме от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике зафиксировано почти 1480 случаев заражения коронавирусом, 50 человек скончались

ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. В Вильнюс прибыл поезд из Китая с шестью тоннами защитных костюмов для медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве количество случаев коронавируса приблизилось к 1480

Министерство здравоохранения совместно с экспертами определило пять уровней безопасности, чтобы уточнить, в каких случаях и какие конкретные средства индивидуальной защиты следует использовать врачам, работающим в медицинских учреждениях Литвы.

"Уровни безопасности определяются с учетом специфики медицинской работы, то есть групп пациентов, с которыми они работают, а также характера предоставляемых услуг, характера испытываемого контакта (контакт с больными короновирусом) и других аспектов. Эти уровни также помогут определить степень необходимости защиты людей", - говорится в сообщении.

В Литве в связи с коронавирусом был объявлен 16 марта. В среду правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия. В республике зафиксировано 1479 случаев заболевания. Выздоровели 828 человек, 50 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литву доставили из Китая шесть тонн защитных костюмов для медиков - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0