Перевозки по Калининградской железной дороге сократились из-за COVID-19

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТоржественные мероприятия в честь 55-летия фирменного поезда "Янтарь" в Калининграде
Торжественные мероприятия в честь 55-летия фирменного поезда Янтарь в Калининграде - Sputnik Литва
Подписаться на
Из-за пандемии коронавируса Литва ужесточила правила пассажирского железнодорожного транзита по своей территории, проезд разрешался только жителям Калининградской области

ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Перевозки пассажиров по Калининградской железной дороге (КЖД) сократились почти на 86 процентов из-за коронавируса, сообщает пресс-служба КЖД.

Поезд на железнодорожном переезде, архивное фото - Sputnik Литва
В ЛЖД назвали Rail Baltica "спасательным кругом" для литовского бизнеса

В апреле 2020 года с вокзалов и станций КЖД было отправлено 51,2 тысячи пассажиров, что на 85,6 процента меньше, чем за апрель прошлого года. Из них в пригородном сообщении перевезено 49,4 тысячи пассажиров, в поездах дальнего следования до временной приостановки их курсирования – около двух тысяч.

Отмечается, что всего за январь-апрель 2020 года по Калининградской железной дороге отправлено почти 907 тысяч пассажиров – это на 22,8 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Из них на маршрутах дальнего следования – почти 40 тысяч пассажиров (на 33 процента меньше, чем за тот же период прошлого года), а пригородного сообщения – 867 тысяч пассажиров (меньше на 22,3 процента).

В конце марта из-за пандемии коронавируса Литва ужесточила правила пассажирского железнодорожного транзита по своей территории. Проезд разрешался только жителям Калининградской области, не более ста человек в поезде и не более двух пассажиров в купе. С 6 апреля РЖД временно отменила поезда между городами основной части РФ и Калининградом, следующие транзитом через Белоруссию и Литву.

В России подтверждено более 198 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 1,8 тысячи человек умерли, более 31 тысячи выздоровели. В Литве на данный момент насчитывается более 1430 случаев заболевания коронавирусом, 49 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Перевозки по Калининградской железной дороге сократились из-за COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала