Жители Литвы оказались не готовы к неожиданным расходам

© Sputnik / Sergei Guneyev / Перейти в фотобанкОперация в клинике
Операция в клинике - Sputnik Литва
Менее всех к неожиданным тратам готовы люди, которые живут в одиночестве. При этом среди женщин показатели выше, чем среди мужчин

ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Литва вошла в список стран в Евросоюзе с самой высокой долей людей, неспособных нести неожиданные финансовые расходы, сообщает Eurostat.

Бесконтактная банковская карта, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве оценили, как карантин повлиял на потребительские расходы граждан

В Европейском союзе почти каждый третий человек не смог бы понести неожиданные финансовые расходы. В среднем по ЕС в 2019 году таких людей было 32 процента.

Под неожиданными финансовыми расходами подразумеваются, в частности, траты на медицинскую операцию, похороны или незапланированную замену автомобиля.

Доля людей, неспособных нести неожиданные затраты, была самой высокой в Хорватии (52 процента), за ней следуют Латвия (50 процентов), Греция и Кипр (оба 48 процентов), Литва (47 процентов) и Румыния (44 процента).

Наибольшая доля людей в ЕС, неспособных нести непредвиденные финансовые расходы, была отмечена среди домохозяйств, состоящих из одного человека: 40 процентов одиноких людей не смогли покрыть неожиданные расходы и 56 процентов одиноких людей с детьми.

Более высокие доли были зарегистрированы среди одиноких женщин (43 процента), чем среди одиноких мужчин (36 процентов).

Наиболее подготовленными оказались домохозяйства с двумя взрослыми: всего 25 процентов не готовы к неожиданностям, 28 процентов из двух взрослых с одним ребенком и 26 процентов с двумя детьми.

Больше всех к неожиданным расходам были подготовлен семьи, где двое взрослых, один из которых старше 65 лет. Здесь доля тех, кто не готов, составила всего 24 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский