Видео

Послы России в странах Балтии поздравили ветеранов ВОВ с Днем Победы

Дипломаты отметили уникальность праздника, великий вклад ветеранов в победу над нацизмом и пожелали им долгих лет жизни

Послы России в Литве, Латвии и Эстонии записали совместное видеопоздравление по случаю 75-ой годовщины Великой Победы. Видеоролик опубликован на странице российского посольства в Facebook.

Посол России в Литве Александр Удальцов подчеркнул, что к 75-й годовщине Победы долго готовились и многое сделали, однако еще многое предстоит сделать

"Праздник этот - уникальный. Не будет преувеличением сказать, что главный.<...> Сейчас главное - это здоровье и жизнь людей, и это наш приоритет. Правильно говорил президент [Владимир] Путин на днях, что вы, участники войны, когда шли в атаку, то думали о том, чтобы ваши потомки - дети, внуки - были жили. Живите долго, вы нам очень нужны", - сказал дипломат.

Посол России в Эстонии Александр Петров отметил, что международное сообщество безоговорочно осудило нацистских преступников, признав их фактически абсолютном злом.

"Незыблемым подтверждением этому и по сей день является приговор Нюрнбергского трибунала. Поэтому никто не в праве осуждать вас и принижать ваш вклад в нашу общую Победу. Низкий поклон вам, дорогие ветераны", - подчеркнул он. 

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов отметил, что потомки долго будут хранить память о великом свершении поколения победителей.

"Ветераны, ваши мужество и героизм на века отпечатались в мировой истории и сердцах многих людей, которые бережно хранят, передавая через поколения память о вашем подвиге, о Великой Победе над ужасной военной машиной и античеловеческой идеологией нацизма", - сказал он.

В 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом. Во многих государствах мира планировалось провести масштабные публичные мероприятия в связи с юбилеем. Особенно широкое празднование планировалось в Российской Федерации и ряде стран СНГ, где в первую очередь отмечается 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский