Жилин: США ведут разведку в Баренцевом море, прикрываясь учениями НАТО

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры также проводятся для того, чтобы создать очаг напряженности, считает военный обозреватель Александр Жилин
Жилин: США ведут разведку в Баренцевом море, прикрываясь учениями НАТО

Ударная группа кораблей НАТО зашла в Баренцево море в начале мая. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter назвал учения альянса "бессмысленными" на фоне пандемии. По его словам, к границам России приблизились военные суда США и Британии, а Норвегия отказалась участвовать в маневрах, "сочтя их ненужными и опасными".

Военный обозреватель Александр Жилин в интервью Радио Sputnik заявил, что подобное мероприятие используется для прикрытия главной цели – разведки.

"Главная цель, почему они заходят туда, – это ведение активной разведки для того, чтобы получить новые сведения о состоянии ПВО России, прочие параметры стараются снять. Эти действия мы наблюдаем достаточно перманентно. Для того чтобы создать такой очаг напряженности и так далее, придается такая форма, проводятся учения. Там учиться-то нечему на самом деле, если говорить о театрах военных действий. Поэтому в данном случае речь идет о банальной разведке, которую осуществляют американцы. Они всегда работают по своим интересам под прикрытием других стран, включая страны НАТО", – рассказал эксперт.
Лента новостей
0