"Удар такой силы": Познер признался, что хотел покончить с собой

© Sputnik / Dmitry DubinskyВладимир Познер, архивное фото
Владимир Познер, архивное фото - Sputnik Литва
Телеведущий дважды перенес онкологическое заболевание. Во второй раз лечение могло полностью изменить его жизнь, с чем он не мог смириться

ВИЛЬНЮС, 7 мая - Sputnik. Российский телеведущий Владимир Познер признался, что хотел совершить самоубийство из-за тяжелой болезни. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону. 

Владимир Познер, архивное фото - Sputnik Литва
Познер объяснил, почему в Балтии блокируют российские СМИ

Познер рассказал, что дважды перенес рак. В первый раз это было в 1993 году, он тогда жил и работал в США.

"Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И, конечно же, сразу мысль: "Ну все, жизнь кончилась". У меня не было вопросов: почему я? почему мне?" – вспоминает телеведущий.

Познер перенес сложную операцию, благодаря которой болезнь удалось вылечить, поскольку рак "поймали" на ранней стадии.

Во второй раз заболевание выявили шесть лет назад. Врач, обнаруживший болезнь, сказал, что нужно принимать радикальные меры, которые повлекли бы за собой физические неудобства на всю оставшуюся жизнь.

Познер, будучи в 80-летнем возрасте, понял, что так он жить не хочет.

"Знаете, я прожил замечательную жизнь, полную во всех отношениях. Я так жить не буду. Я просто уйду", – привел он свои слова, сказанные врачу.

Однако, как отметил сам телеведущий, "просто так" уходить он не захотел и побывал у других врачей в пяти разных странах, пока не нашел специалиста, который предложил другое лечение. Хирург провел операцию с помощью робота, благодаря которой Познер вылечился и смог снова жить полноценной жизнью.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в мобильном телефоне, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы высказался о журналистах, пишущих про его болезнь

"Я был уже закален в какой-то степени, и я был настроен на борьбу. Хотя я себе сказал: "Если другого [способа] нет, я не буду так жить", – пояснил телеведущий. Познер подчеркнул, что это было твердым решением.

Владимир Познер – советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994–2008), писатель. У советских зрителей наибольшую известность приобрел как ведущий телемостов СССР – США. Стал ведущим многих телепрограмм на российском телевидении. Сейчас ведет авторскую программу "Познер".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский