Сивков: США нужна старая советская техника для отработки боевых действий

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВоенный аналитик Константин Сивков
Военный аналитик Константин Сивков  - Sputnik Литва
Подписаться на
Старые советские танки могут пригодиться Вашингтону только для этих целей, поскольку по силуэту и динамическим характеристикам они соответствуют нынешним российским машинам, считает доктор военных наук Константин Сивков
Сивков: США нужна старая советская техника для отработки боевых действий

США намерены приобрести специальные боеприпасы и системы вооружения, которые "производятся и используются странами бывшего СССР или Восточного блока". Об этом говорится в заявке Управления Армии США по работе с подрядными организациями в Рок-Айленде, сообщает RT.

Дорогу американскому военному хламу: Литва избавляется от советской техники - Sputnik Литва
Видео
Дорогу американскому военному хламу: Литва избавляется от советской техники

В документе сказано, что приобретение специальных боеприпасов и систем вооружения (SAWS) необходимо американскому Министерству обороны, другим американским ведомствам и иностранным союзникам "с целью проведения испытаний и учений, а также боевого применения".

В интервью Sputnik Литва заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что вся основная советская техника выведена из указанных стран. Исключение могут составлять БТР-60, которые повсеместно встречаются по всему миру и не представляют какой-либо тайны.

"Единственное, для чего им это нужно, – по всей видимости, для отработки личного состава по ведению боевых действий против уже конкретного противника. Потому что по силуэту, динамическим характеристикам танки Советского Союза в полной мере соответствуют нынешним российским",– сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала