Видео

В лесу на юго-востоке Литвы обнаружили завод по изготовлению самогона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Домашняя водка производилась в антисанитарных условиях – использовалась грязная вода, а сам напиток фильтровался через грязные тряпки

В лесу в Шальчининкайском районе был оборудован завод по производству большого количества домашней водки, сообщает полиция Литвы.

В Шальчининкайский районный комиссариат поступило сообщение о незаконной торговле алкоголем. Сообщается, что 3 мая около 11:00 в лесу возле деревни Жагарине в момент производства самогонки задержали двух местных жителей (1989 и 1992 года рождения).

Нарушители не успели ни скрыться, ни убежать – полицейским помогала служебная собака. Выяснилось, что в лесном массиве был оборудован заводик по производству большого количества домашней водки – на месте происшествия найдено около 400 литров жидкости со специфическим запахом браги и около 54 литра прозрачной жидкости, самогона.

Водка производилась в антисанитарных условиях – использовалась грязная вода, в контейнерах плавали насекомые и иголки, а конечный продукт производства фильтровался через грязные тряпки.

После сбора доказательств, имеющих отношение к расследованию, было начато досудебное расследование незаконного производства, хранения, транспортировки или продажи домашнего спирта, неденатурированного или денатурированного этилового спирта.

Это преступление наказывается штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет. Также во время обыска в доме одного из подозреваемых был обнаружен предмет, похожий на огнестрельное оружие.

Лента новостей
0