В Вильнюсе коронавирусом заразился медик, живущий в общежитии

© Sputnik / Владислав АдамовскийПанорама Вильнюса, архивное фото
Панорама Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В здании есть общие туалеты, душевые и кухни. Некоторые жители дома работают в медицинских учреждениях

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Один из случаев коронавируса, выявленных за прошедшие сутки, был зафиксирован у жителя Антакальниса, который является сотрудником Республиканской психиатрической больницы Вильнюса, сообщила на пресс-конференции директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене. 

Врач в защитном комплекте - Sputnik Литва
В Литве сообщили о 49-м умершем пациенте с коронавирусом

По ее словам, пациент проживает в доме номер 33 на улице Грибо, в котором исторически проживает много медицинских работников.  

"Важно то, что в этом здании есть общие туалеты, душевые, общие кухни. Жители второго этажа этого дома были опрошены, выяснилось, что некоторые из них работают в медицинских учреждениях, но мы просим представителей учреждений, если вы знаете, что ваш сотрудник живет по этому адресу, свяжитесь с NVSC", – сообщила Лингене.  

Она отметила, что это уже второй случай заболевания, зафиксированный в этом доме. Однако первый заболевший не был медицинским работником. Как сообщила Лингене, связь между этими двумя случаями пока не установлена, однако расследование продолжается, поэтому в ведомстве не исключают такую возможность.  

По словам представителя NVSC, на данный момент в Литве изолированы 280 медиков. Большинство из них находятся в Клайпедском уезде. С начала эпидемии в республике изолированы в общей сложности 1134 медицинских специалиста. 

В Литве карантин продлили до 31 мая, однако с рядом послаблений, в частности для бизнеса. По последним данным, в республике заболели почти 1430 человек, почти 50 пациентов скончались. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, свыше 250 тысяч человек скончались. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В Вильнюсе коронавирусом заразился медик, живущий в общежитии - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0