За выходные в Литве зафиксировали около 150 нарушений карантина

© Photo : Facebook / Lietuvos policijaЛитовская полиция, архивное фото
Литовская полиция, архивное фото - Sputnik Литва
По всей стране патрулировали почти 800 экипажей полиции и военной полиции, что примерно на 30 процентов больше, чем обычно

ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. В Литве за выходные было зафиксировано около 150 нарушений карантина, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Лаборант с образцом крови, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число заболевших коронавирусом достигло почти 1420

В минувшее воскресенье республика праздновала День матери. На улицах Литвы патрулировали и проводили проверки сотрудники Департамента полиции, Службы охраны государственной границы и Департамента пожарной охраны и спасения.

Отмечается, что в связи с праздником в выходные дни по всей стране работали около 800 экипажей полиции и военной полиции, что примерно на 30 процентов больше, чем обычно.

Глава МВД Рита Тамашунене подчеркнула, что большая часть населения соблюдает требования карантина, носит маски в общественных местах и не собирается в группы.

"На выходных службы координировали свои действия, чтобы избежать двойных проверок. Мы видим, что ситуация в стране неплохая, но важно не забывать о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить защитные средства и не собираться в общественных местах", – цитирует ее пресс-служба.

За нарушение требований, которые могут привести к распространению коронавируса, в Литве предусмотрено административное наказание. Для физических лиц штрафы колеблются от 500 до 1500 евро, а для руководителей юридических лиц или других ответственных лиц – от 1500 до 6000 евро.

В Литве с 16 марта введен карантин, его действие продлено до 11 мая. Недавно правительство ввело ряд послаблений, в частности для бизнеса.

По последним данным, в стране почти 1420 заболевших коронавирусом, 46 человек скончались от инфекции, выздоровели 638.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,3 миллиона случаев заражения, свыше 238 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
За выходные в Литве зафиксировали около 150 нарушений карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский