Чубаров: железные дороги в Эстонии можно развивать и без Rail Baltica

© Photo : Egert KamenikГлава профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров
Глава  профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров - Sputnik Литва
В настоящий момент проект невыгоден, поскольку он дорогостоящий, считает председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров
Чубаров: железные дороги в Эстонии можно развивать и без Rail Baltica

Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica стоит на месте во многом из-за Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), заявил министр внутренних дел республики Март Хельме, сообщает портал ERR.

Он отметил, что проект не продвигается. Для строительства скупаются земли, выплачиваются зарплаты людям, находящимся в управлении, "но в действительности проект заморожен", подчеркнул Хельме.

В интервью Sputnik Литва председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров отметил, что на сегодняшний день проект невыгоден.

"Этот проект сегодня невыгоден только из-за того, что он дорогостоящий, и Rail Baltica как таковая имеется еще с советских времен, когда мы спокойно могли доехать до Польши и спокойно могли доехать и до Берлина", - подчеркнул он.

По словам Чубарова, в свете нынешней ситуации и кризиса строительство железной дороги действительно можно заморозить.

"На сегодняшний день более необходимо сохранить железнодорожную структуру и железнодорожную отрасль в Эстонии. Без Rail Baltica можно ее сохранить и вкладывать в развитие железной дороги в Эстонии те же самые средства, которые могли бы быть выделены когда-то на Rail Baltica", - рассказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский