На плавбазе в Находке произошло ЧП

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКрупнейший в мире плавзавод "Всеволод Сибирцев", принадлежащий компании "Доброфлот, архивное фото
Крупнейший в мире плавзавод Всеволод Сибирцев, принадлежащий компании Доброфлот, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что один человек погиб, один пострадал. Также стало известно, что в топливном танке плавзавода было несколько тонн мазута

ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. На плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке произошел взрыв, погиб сварщик, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как отметили в ведомстве, во время сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком.

Ранее сообщалось, что плавзавод "Всеволод Сибирцев" загорелся на судоремонтном заводе в Приморье. Открытого горения обнаружено не было. Также при эвакуации экипажа сломала ногу женщина, находившаяся на судне.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В час ночи с небольшим (по литовскому и московскому времени. – Sputnik) в акватории Находкинского судоремонтного завода во время проведения сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, произошел хлопок, взрыв топливных газов, которые там были. Сварщик погиб", – сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, пожара не возникло, обстоятельства происшествия будет выяснять межведомственная комиссия.

Также стало известно, что после взрыва на плавбазе устанавливаются боновые заграждения, так как в топливном танке было несколько тонн мазута.

"Работают на месте бригады, которые занимаются установкой боновых заграждений. Пластырь (на пробоину. – Sputnik) наложили, в этой цистерне было несколько тонн мазута", – сообщил РИА Новости представитель Росморречфлота. Он добавил, что "пластырь был наложен правильно, утечки быть не должно".

Собеседник агентства уточнил, что на момент ЧП, "какая-то часть этой смеси попала в воду, похоже".

Лента новостей
0