Китай отказался допустить ВОЗ к расследованию по возникновению COVID-19

© AFP 2022 / STRМедицинский работник отдыхает в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане
Медицинский работник отдыхает в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом заявил представитель организации. По его словам, в ВОЗ не сомневаются в естественном происхождении заболевания, однако стремятся получить о нем полные данные

ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. Китайские власти ответили отказом на просьбы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) участвовать в расследовании по возникновению нового коронавируса, утверждает представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа.

Тестирование на коронавирус  - Sputnik Литва
Ученые в Литве спрогнозировали кратковременный скачок случаев COVID-19

Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По словам Галеа, международная организация знает, что Китай уже начал расследование насчет появления COVID-19, и хочет выяснить обстоятельства появления нового заболевания, чтобы не допустить другого подобного случая.

Сейчас ВОЗ продолжает делать запросы в структуры здравоохранения и органы власти Китая, однако пока безуспешно.

Также, по словам Галеа, Пекин не предоставил доступ к документации двух вирусологических лабораторий в Ухане, где и произошла первая вспышка коронавируса.

Также специалист отметил, что в ВОЗ не сомневаются в естественном, а не искусственном происхождении вируса. Однако, как сообщил Галеа, лабораторные записи должны быть обязательно включены в любой полный доклад и полное исследование истории происхождения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано около 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 217 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0