Захарова: Рига зашла очень далеко в своем стремлении переписать историю

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом российская сторона ожидала, что латвийские парламентарии захотят приурочить свои злонамеренные инициативы к празднованию Победы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Захарова: Рига зашла очень далеко в своем стремлении переписать историю

Сейм Латвии в окончательном чтении принял запрет на ношение советской и нацистской формы на публичных мероприятиях, сообщил Sputnik Латвия. Запрещается также использование отдельных элементов военной одежды, герба и гимна СССР и его бывших республик, серпа, молота и пятиконечной звезды, а также свастики. 

На брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что назойливое стремление Риги переписать исторические реалии не удивляет.

"Мы, конечно, понимали, что вся эта возня грязная и абсолютно не подобающая людям, которые исходят из исторической правды, <…> будет продолжаться, но при этом, что так далеко они зайдут, конечно, представить себе сложно. Хотя, конечно, ожидаемо было горячее желание латвийских парламентариев приурочить свои злонамеренные инициативы к празднованию 75-летия годовщины Великой Победы над "коричневой чумой", – сказала дипломат.
Лента новостей
0