Альштейн: маска хороша для защиты окружающих от больного человека

© Фото из личного архива Анатолия Альштейна Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук
 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом необходимо держать дистанцию и не пренебрегать гигиеной, поскольку вакцина появится еще не скоро, считает вирусолог Анатолий Альштейн
Альштейн: маска хороша для защиты окружающих от больного человека

В Литве ввели более свободный порядок ношения масок – жителям разрешили не носить ее за пределами населенного пункта и при условии, если в радиусе 20 метров поблизости нет людей. Соответствующее решение приняло правительство страны.

Эстонский медик показала, как правильно обращаться с медицинскими масками - Sputnik Литва
Видео
Эстонский медик показала, как нужно надевать и снимать медицинскую маску

Также не нужно надевать маску в автомобиле, если водитель и пассажир приходятся друг другу родственниками.

В интервью Sputnik Литва вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн отметил, что маска хорошо задерживает капли, через которые передается вирус.

"Нужно стараться держать дистанцию, нужно носить с собой флакончик с санитайзером и время от времени протирать перчатки, руки, если нужно, может быть, протереть кнопку лифта, ручку двери. Такие меры нужно будет принимать, потому что вирус никуда не делся и денется, по-видимому, нескоро", – сказал он.

По словам Альштейна, вакцина от коронавируса появится нескоро, а кроме того, потребуется время, чтобы произвести ее в большом количестве.

Лента новостей
0