Россия поставит в Венесуэлу более 40 тонн медикаментов

© Sputnik / Магда Гибелли / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус в бедных районах Каракаса
Тестирование на коронавирус в бедных районах Каракаса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о плановой поставке жизненно важных препаратов, о конкретной номенклатуре станет известно после прибытия груза

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Россия планирует поставить ближе к 9 мая более 40 тонн медикаментов в Венесуэлу, в том числе для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Каракасе Сергея Мелика-Багдасарова.

Образец крови с положительным тестом на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число заболевших коронавирусом перевалило за 1430

"Речь идет о плановой поставке в соответствии с действующими контрактными обязательствами жизненно важных препаратов для широкой группы нуждающихся в них венесуэльцев. Что касается конкретной номенклатуры, то дождемся прибытия груза. Тогда и расскажем, что и как", - сказал дипломат.

Посол рассказал, что в минувшую пятницу состоялась видеоконференция министров здравоохранения двух стран.

"Руководители ведомств обсудили широкий круг практических вопросов, определились по наиболее значимым направлениям и формам взаимодействия в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Рабочие контакты, в том числе и в формате видеоконференций, будут продолжены", - подчеркнул он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,7 миллиона случаев заражения, свыше 187 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Россия поставит в Венесуэлу более 40 тонн медикаментов - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0