Два литовца подали заявки на драфт НБА

© Photo : FIBA Рука с баскетбольным мячом, архивное фото
Рука с баскетбольным мячом, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Церемония драфта НБА-2020 должна пройти на 25 июня в Нью-Йорке. однако из-за угрозы распространения COVID-19 она может быть перенесена на более поздний срок, либо проведена дистанционно

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Литовские баскетболисты Арнас Величка и Марек Блажевич выставили свои кандидатуры на драфт НБА.

Установка нового газона на стадионе в Вильнюсе - Sputnik Литва
У главной арены литовского футбола будет новый газон

20-летний разыгрывающий Арнас Величка провел сезон-2019/2020 в чемпионате Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ), где защищал цвета "Преная". В среднем за игру он набирал 12,2 очка, делал 4,7 передачи и собирал 3,2 подбора. Год назад, когда Арнас выступал за эстонский "Тарту", он также подавал заявку на драфт в сильнейшей баскетбольной лиге мира, но затем отозвал ее.

Вторым литовцем, решившим попытать свои силы на драфте НБА-2020, стал 18-летний центровой Марек Блажевич из вильнюсского "Ритаса". Марек в этом сезоне играл как в национальном чемпионате, так и в Еврокубке, где "Ритас" добрался до стадии топ-16, но дальше не прошел. В последних пяти матчах регулярного чемпионата ЛБЛ Блажевич набирал в среднем 12,6 очка и делал 6,2 подбора за игру, а в девяти играх Еврокубка его средние показатели составили четыре очка и три подбора.

Церемония драфта НБА-2020 должна пройти 25 июня в Нью-Йорке (Бруклин), но из-за угрозы распространения COVID-19 может быть перенесена на более поздний срок, либо проведена дистанционно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала