Букаускас рвется в бой и готов стать первым литовцем в UFC

© Instagram / modyb24Литовский боец Модестас Букаускас, архивное фото
Литовский боец Модестас Букаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженец Клайпеды вот-вот должен дебютировать в октагоне в престижном чемпионате. До этого спортсмен успел в ММА провести 12 боев и одержать десять побед

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Модестас Букаускас уже совсем скоро может стать первым родившимся в Литве бойцом ММА, который дебютирует в главной серии смешанных единоборств - Ultimate Fighting Championship (UFC).

Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото - Sputnik Литва
Названа причина отказа Намаюнас от турнира по боям без правил

Вообще, первой литовкой в UFC можно считать Роуз Намаюнас – экс-чемпионку мира в минимальном весе (до 52 килограммов), правда, родилась она в США и по сути все же является американкой. Другое дело Букаускас. Этот 26-летний уроженец Клайпеды вот-вот должен дебютировать в октагоне в престижном чемпионате. До этого Модестас успел в ММА провести 12 боев и одержать десять побед. В прошлом году литовец стал чемпионом версии Cage Warriors в полутяжелом весе, а в январе подписал контракт с UFC.

Букаускас надеется на дебют в UFC как можно скорее и обратился в своем последнем сообщении ко всем ведущим людям чемпионата, включая его главу Дэйна Уайта.


Последние новости таковы: после того как из-за пандемии коронавируса были отменены несколько турниров, UFC на днях объявила о проведении в течение одной майской недели сразу трех мероприятий. Главным событием остается UFC 249, который теперь намечено организовать 9 мая во Флориде, включая титульную схватку в легком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи.

Затем на 13 мая намечена встреча экс-претендентов на титул UFC в полутяжелом весе Энтони Смита и Гловера Тейшейры, а 16 мая ожидается схватка экс-претендента на титул в тяжелом весе Алистара Оверима с Уолтом Харрисом, сообщает MMA Fighting.

Лента новостей
0