Видео

Появилось видео с жителем Литвы, подозреваемом во взломе дорогих машин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители подозревают, что столкнулись со злостным взломщиком, на счету которого не одна кража

Сотрудники комиссариата полиции Клайпедского уезда поймали подозреваемого в кражах из автомобилей, магазина и ломбарда. Об этом сообщает пресс-служба полиции Литвы.

Сотрудник дорожной полиции, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве злоумышленники заперли мужчину в гараже и прострелили ему ногу

По версии правоохранителей, на счету злоумышленника, который нигде не работает, насчитывается девять краж, одна из них – особо серьезная.

Впервые мужчину 1996 года рождения задержали в январе прошлого года. Тогда он попался на краже из ломбарда. Выяснилось, что он пробил гипсовую стену и украл украшение.

Во второй раз он попался буквально через полгода – в мае 2019-го. Его заподозрили в том, что он взломал машину BMW X5, которая принадлежала одной из компаний и находилась на подземной парковке, повредил ее и забрал дорогостоящие фары. Компания оценила ущерб в 25 тысяч, из них 13 тысяч – это стоимость фар, оставшаяся часть – за повреждения автомобиля.

Уже в июле, как подозревают правоохранители, мужчина обворовал еще одну машину – BMW X4, забрав из нее руль, фары и другие детали. Ущерб оценивается в 18 тысяч евро. После этого, в сентябре, он обокрал спортивный магазин, откуда вынес различную одежду, два ноутбука, телефон и велосипед, на котором и скрылся с места преступления. Как отмечается, украденным телефоном он пользовался до момента ареста.

В декабре, по версии полиции, подозреваемый проник на небольшой склад и оттуда украл велосипед стоимостью 1000 евро и бутылки водки.

Мужчину задержали в январе этого года. Сейчас он арестован, ведется следствие.

Лента новостей
0