Игрок сборной Литвы успешно излечился от коронавируса

© Photo : Facebook / Павелас СмолковасЧлен сборной Литвы по футзалу и пляжному футболу Павел Смолков, архивное фото
Член сборной Литвы по футзалу и пляжному футболу Павел Смолков, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Член сборной Литвы по футзалу и пляжному футболу Павел Смолков завершил курс лечения от коронавируса, который привез из Швеции, где выступал за команду "Юргорден"

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Когда в Литве объявили о введении чрезвычайно ситуации в связи с угрозой пандемии, Смолков вернулся из Швеции домой. В аэропорту Вильнюса после взятого теста у него был диагностирован вирус COVID-19. На тот момент Павел стал 23-м жителем Литвы – носителем коронавируса.

Тогда коллеги футболиста поддержали его перед началом одного из матчей чемпионата Литвы (еще до запрета на проведение всех спортивных мероприятий) плакатом "Паша, выздоравливай!".

По словам Смолкова, он почувствовал первые признаки ухудшения самочувствия еще за неделю до отлета домой, все симптомы напоминали грипп. А худший вариант развития событий он осознал только тогда, когда попытался хотя бы на 15 секунд задержать дыхание. После аэропорта Павла направили в больницу, там он был госпитализирован. На лечении спортсмен пробыл почти десять дней, затем начался двухнедельный карантин и только потом было проведено новое тестирование. Наконец, два теста подряд показали отрицательный результат на вирус.

Смолов благодарен врачам за проявленную заботу, теперь он наконец-то может покинуть дом и выйти на улицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала