"Жальгирис" начал возвращать деньги болельщикам за билеты

© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas /Linas ZemgulisИграет баскетбольная команда "Жальгирис", архивное фото
Играет баскетбольная команда Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока Евролига УЛЕБ строит прогнозы, когда и в каком формате все-таки доигрывать сезон-2019/2020, каунасский "Жальгирис" принял решение вернуть деньги болельщикам за три несостоявшихся домашних матча в регулярном чемпионате турнира

ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Последние игры в Евролиге проведены 6 марта, после чего регулярный чемпионат из-за угрозы распространения вируса COVID-19 был прерван. В отличие от множества других турниров завершать досрочно свой чемпионате руководство Евролиги не намерено. Тем не менее ясности в отношении будущего по-прежнему нет, и "Жальгирис" принял решение – вернуть болельщикам деньги за купленные билеты на три оставшихся игры на каунасской арене.

Стадион Каунас Арена во время матча Жальгириса, 23 марта 2019 года - Sputnik Литва
Литва может принять финальную часть Евролиги

Организаторы Евролиги в настоящий момент размышляют над несколькими вариантами завершения сезона и сходятся больше к тому, чтобы провести все игры в одном месте и желательно в районе июля. Причем одним из наиболее вероятных мест проведения финала восьмерки плей-офф назывались литовские города Каунас и Вильнюс.

В "Жальгирисе" признают: даже при самом оптимистичном варианте с игрой команды на домашней арене вряд ли удастся собрать полные трибуны. Одна из главных причин такого решения – очень большое у "Жальгириса" число обладателей сезонных абонементов (около семи тысяч). Деньги им, правда, в случае отмены матчей будут возвращены только после окончательного решения Евролиги.

С учетом мер предосторожности и соблюдения дистанции между людьми в общественных местах, которые вряд ли отменят в ближайшее время, скорее всего, семь тысяч и будет пределом для заполнения 15-тысячной "Жальгирис-Арены". И в первую очередь право посетить такой матч будет как раз у владельцев абонементов. Именно поэтому руководству гранда литовского баскетбола кажется логичным уже сейчас вернуть деньги тем болельщикам, которые покупали билеты на отдельно взятые, но так и не состоявшиеся игры (с "Фенербахче", ЦСКА, "Басконией"). Чтобы вернуть деньги за эти матчи, владельцам таких билетов до 5 мая необходимо заполнить на сайте клуба специальную форму и в течение следующих двух недель они смогут получить деньги обратно.

Стоит отметить, что деньги за не сыгранные командой матчи в национальном первенстве "Жальгирис" болельщикам вернул уже давно. Клуб еще раз благодарит за поддержку преданных поклонников, многие из которых уже заявили, что не собираются возвращать деньги и хотят тем самым внести посильный вклад в финансовую помощь для своей команды.

Лента новостей
0