В паллиативной больнице Трошкуная у сотрудника подтвердился COVID-19

© Depositphotos / HayDmitriyЛаборант с анализами крови
Лаборант с анализами крови - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все вступавшие в контакт с зараженным были изолированы на две недели. Всем пациентам больницы сделали тесты на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 23 апр - Sputnik. В паллиативном лечебно-медицинском учреждении Трошкуная в Аникщяйском районе подтвердился случай коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Клайпедский частный хоспис - Sputnik Литва
Прокуратура начала расследование ситуации в клайпедском хосписе

Те, кто вступал в контакт с зараженным работником, были изолированы на 14 дней. Эпидемиологическое исследование продолжается.

В учреждении работают специалисты из Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и специалисты из регионального учреждения – республиканской больници Паневежиса (RPL).

Как сообщил министерству директор RPL Арвидас Скорупскас, план работы обсуждался с руководителем аникщяйской больницы. Варианты госпитализации также были оценены. При необходимости пациенты будут переведены в клинику инфекционных заболеваний RPL.

Кроме того, дополнительные средства индивидуальной защиты будут переданы из государственного резерва. По данным Минздрава, в настоящее время в трошкунайской больнице проходят лечение 18 пациентов. Им всем сделали тесты на COVID-19, первые тесты были отрицательными. Повторное тестирование будет проведено в ближайшее время.

В Литве коронавирусом заболели почти 1400 человек, 39 умерли. В республике до 11 мая действует карантин, однако были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 170 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
В паллиативной больнице Трошкуная у сотрудника подтвердился COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0