Госбюджет Литвы лишился около 95 миллионов евро дохода из-за COVID-19

Многие компании были вынуждены приостановить работу из-за коронавируса, и им было разрешено отложить уплату налогов

ВИЛЬНЮС, 22 апр - Sputnik. В марте доходы государственного бюджета Литвы стали на 94,9 миллиона евро, или на 13,7 процента, меньше прогнозируемых, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Поезд на железнодорожном переезде, архивное фото - Sputnik Литва
В ЛЖД назвали Rail Baltica "спасательным кругом" для литовского бизнеса

Большая часть налогов была уплачена за февраль, когда бизнес еще не был серьезно затронут COVID-19. Однако уже в марте часть компаний столкнулась с проблемами ликвидности.

Компаниям, затронутым кризисом из-за коронавируса, предоставлена возможность с 16 марта до конца экстремальной ситуации и в течение двух месяцев после нее отложить уплату налогов (без учета процентов по задолженности и без взысканий).

В январе-марте доходы госбюджета и бюджетов самоуправлений составили 2,544 миллиарда евро – на 1,6 процента (на 42,3 миллиона евро) меньше, чем планировалось. Однако это на шесть процентов (на 143,6 миллиона евро) больше, чем за три первых месяца 2019 года.

За все акцизные товары в январе-марте было получено 366,1 миллиона евро – на 5,1 процента (19,8 миллиона евро) меньше, чем в январе-марте 2019 года, и на 0,9 процента, или 3,2 миллиона, больше, чем планировалось. В марте доход от акцизов составил 119,7 миллиона евро.

В республике коронавирус подтвердился у 1370 человек. Из них скончались 38, а выздоровели свыше 350 пациентов.

Сейчас в Литве действует карантин. Жителям нельзя без особой необходимости выходить на улицы. Также не работают общественные места и предприятия. Для некоторых видов бизнеса было введено послабление карантинного режима.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 163 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский