Экс-советник Грибаускайте обвинил премьера Литвы в трате карантинных денег

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению Линге, глава литовского кабмина просто не хочет оставаться на посту, если вкладывает деньги в "свои нужды"

ВИЛЬНЮС, 22 апр - Sputnik. Бывший советник экс-президента Литвы Дали Грибаускайте Миндаугас Линге раскритиковал премьер-министра Саулюса Сквернялиса за якобы вложение денег в дорогу у его дома, учитывая ситуацию с коронавирусом. Об этом он написал в Facebook.

Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Удаленный хаос. Как депутаты Сейма Литвы устраивают перебранки дистанционно

"Ощущение, что эти дополнительные карантинные 143 тысячи евро на дорогу премьер-министра могут означать простую попытку премьера защититься, чтобы после выборов не пришлось остаться премьером", – сказал Линге.

Также бывший советник экс-президента напомнил о грядущем экономическом спаде в республике.

"Вероятность новой волны вируса, ожидаемый двузначный экономический спад, различные социальные напряженности и принятие бюджета 2021 года не сулит простых решений. Так что сколько заасфальтируешь – столько и получишь", – заявил Линге.

В конце прошлого года в Литве разразился скандал по поводу асфальтирования дороги к дому главы кабмина. Из-за разгоревшихся споров президент Литвы Гитанас Науседа призвал премьера обратиться в Высшую комиссию по профессиональной этике (VTEK) с просьбой провести расследование по этому инциденту.

Для Вильнюсского района было выделено почти 300 тысяч евро дополнительно на асфальтирование дорог. В результате почти вся сумма ушла на ремонт улицы Упес в деревне Смиглю, где живет Сквернялис. Заявки на эту улицу муниципалитет Вильнюсского района не подавал.

В настоящее время в Литве число заболевших составляет 1350 человек, более 290 выздоровели. Погибли 38 пациентов.

В Литве до 27 апреля действует карантин, на прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Лента новостей
0