Видео

В Вильнюсе школьникам раздали сотни компьютеров и тысячи планшетов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компьютерная техникам необходима нуждающимся ученикам для дистанционного обучения во время режима карантина

Вильнюсский муниципалитет начал раздавать компьютеры и планшеты для дистанционного обучения детям из социально неблагополучных и многодетных семей. Техника была передана Министерством образования, науки и спорта.

Всего раздали 500 компьютеров и почти пять тысяч планшетов, обеспечив практически всех учеников Вильнюса. На покупку только планшетов было потрачено более 800 тысяч евро.

Пустой класс, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве учебный год предлагают завершить с началом лета

Ранее благодаря инициативе "Школа на дому" муниципалитет столицы получил поддержку от банка SEB – 50 настольных компьютеров, а компания Bayer пожертвовала еще 100 ноутбуков для учеников. Самоуправление должно было передать их школам, которые распределяли технику между учениками.

В первую очередь компьютерную технику предоставляют тем, у кого не хватает средств и ресурсов.

Учебные заведения Литвы перешли на дистанционное обучение после объявления карантина. Однако оказалось, что не у всех есть необходимые средства. Опросы школьных сообществ выявили, что у учащихся не хватает более 1,7 тысячи компьютеров, необходимых для выполнения заданий и общения с учителями и одноклассниками.

Всего в Литве зафиксировано 1350 случаев коронавируса. От инфекции скончались 38 человек, а излечились 298 пациентов.

Карантин был введен с 16 марта и продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0